ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 15:45

Цены на золото стабильны на фоне роста доллара

Цены на золото стабилизировались на фоне роста доллара США и после комментариев Европейского Центробанка, сгладивших опасения по поводу финансовой ситуации Греции.

В 15.25 МСК золото торговалось по $1.146,60 за унцию по сравнению с $1.147 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $5,10 до $1.147,90 за унцию.

С начала недели цены выросли более чем на 2 процента вопреки укреплению доллара, так как опасения насчет финансового состояния второстепенных экономик еврозоны заставляли инвесторов покупать золото как защиту от финансовых рисков.

«Есть два фактора: новые опасения насчет Греции и покупки на физическом рынке. Опасения по поводу Греции очень сильны», - сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

Но спрос на золото немного сократился после успокаивающих комментариев относительно Греции главы Европейского Центробанка Жана-Клода Трише, добавил аналитик.

«Доллар также начнет оказывать влияние, а доллар сейчас силен как никогда».

Евро в четверг снизился к доллару, приблизившись к минимальному уровню с начала года, из-за финансовых проблем Греции.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust в среду выросли на 0,914 тонны до 1.130,737 тонн - высшего уровня с декабря прошлого года.

Производство золота в ЮАР - одном из крупнейших в мире производителей этого драгметалла - в феврале снизилось на 9,2 процента по сравнению с февралем прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 15:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд