ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 13:47
Решение о повышении тарифов на ЖКУ в Украине будет принято после принятия госбюджета
Квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг. Фото kommersant.ru

Решение о повышении тарифов на ЖКУ в Украине будет принято после принятия госбюджета

Решение о возможном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине будет принято после принятия госбюджета. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по вопросам ЖКХ Александр Попов.

По словам Попова, для того, чтобы привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, их необходимо повысить вдвое. Министр убежден, что в связи с финансово-экономическим кризисом такое решение принимать нельзя, поскольку люди не смогут платить такую стоимость за услуги.

Вместе с тем министр подчеркнул, что необходимо уменьшать объемы потребления энергоресурсов. «Окончательное решение относительно тарифов может быть принято только после принятия государственного бюджета, в котором будут определены определенные макропоказатели, цена на газ, тарифная политика по тем моментам, которые для страны важны», — отметил Попов.

По его словам, позиция премьер-министра Николая Азарова заключается в том, чтобы сделать все возможное для неповышения тарифов на протяжении 2010 г. Министр отметил, что правительство пытается договориться с РФ про снижение цены на газ для Украины.

Попов подчеркнул, что Украине необходимо приблизительно 10 млрд грн в 2010 г. для того, чтобы компенсировать разницу между ценой, по которой НАК «Нафтогаз Украины» покупает газ у «Газпрома», и стоимостью этого топлива предприятий ТКЭ.

Также министр отметил, что в коммунальной теплоэнергетике газ украинской добычи не используется.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 13:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
8 апреля 2010, 17:01
toha, Столица!
#
интересное словосочетание «экономически обоснованный уровень»… а что он обозначает? какими экономическими факторами обосновывается? На что ориентируется? Откуда появилось очередное «вдвое»? ведь оттого, что уже несколько раз тарифы повышалсь вдвое, качество услуг не улучшалось, объем ком. услуг только уменьшается. Уже сегодняшние тарифы вне Киева очень неподъемны — спасают только счетчики и отсутствие ээтих пресловутых услуг. Куда выше?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд