ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 13:05

Беспорядки в Кыргызстане обрушили акции канадской золотодобывающей компании

В ходе торгов 7 апреля на бирже в Торонто на фоне массовых беспорядков в Кыргызстане акции канадской золотодобывающей компании Centerra Gold, владеющей киргизским месторождением Кумтор снизились на 10,25%.

Как сообщается, даже несмотря на параллельный рост цен на золото до трехмесячного максимума, бумаги корпорации резко упали в цене.

Как отмечает Bloomberg, добытое на Кумторе золото составило около 76% от всех продаж Centerra Gold в 2009 году. В то же время, в ВВП Кыргызстана кумторское золото составляет 7,2%, а в объеме промпроизводства - около четверти.

Centerra владеет 100% акций золотого рудника Кумтор. Месторождение находится на расстоянии 350 километров к юго-востоку от Бишкека. В 2008 году рудник произвел около 556 тысяч унций (18,5 тонн) золота, а в предыдущие 10 лет - около 6 миллионов унций.

Напомним, что Кыргызстан в последние несколько дней был охвачен массовыми беспорядками, в результате которых погибло свыше 74 человек, более полутысячи – ранены. Президент страны Курманбек Бакиев бежал из столицы. Захватившие власть оппозиционеры сформировали правительство народного доверия.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 13:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд