ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 11:59
АУБ выступает за разработку механизма господдержки для заемщиков по ипотечным кредитам
Ассоциация украинских банков.

АУБ выступает за разработку механизма господдержки для заемщиков по ипотечным кредитам

Ассоциация украинских банков выступает за разработку механизма государственной поддержки физлиц-заемщиков по ипотечным кредитам, которые в результате финансово-экономического кризиса утратили работу или доход которых существенно сократился.

Согласно сообщению, Ассоциация украинских банков подготовила перечень первоочередных мер, направленных на стабилизацию в банковском секторе, среди которых и разработка механизма господдержки пострадавших от кризиса физлиц-заемщиков.

Среди других мер, предлагаемых АУБ, - усиление защиты прав банков-кредиторов, развитие рынка продажи проблемных активов банков, внедрение упрощенных и прозрачных механизмов рефинансирования банков, пополнение Фонда гарантирования вкладов физических лиц за счет части прибыли НБУ.

После обобщения предложения АУБ будут направлены Кабинету Министров и комитету по вопросам экономических реформ при Президенте.

Как сообщалось ранее, общий объем ипотечного портфеля украинских банков в течение 2009 года сократился на 3,76% и к 1 января 2010 года составил 104,8 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 11:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 апреля 2010, 14:18
Луганск
#
Ага, как же, все предлагаемые меры направлены, как раз, против заемщиков и помогают исключительно банковской системе. Почему-то АУБ, ну, ни как не беспокоится о принятии закона о банкротстве физлиц, при котором уже сами банки будут нести ответственность за недооценку рисков кредитования.
+
0
kmk
kmk
9 апреля 2010, 00:09
#
Раньше надо было законы проталкивать по отбору залоговых квартир, до раздачи кучи бабла.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд