ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 11:38

Фондовые торги в Японии 8 апреля завершились сильнейшим снижением индекса Nikkei за последние 6 недель

Фондовые торги в Японии 8 апреля завершились сильнейшим снижением индекса Nikkei за последние 6 недель на фоне укрепления иены к доллару и сокращения объемов заказов в машиностроительном секторе.

Акции крупнейшей автомобилестроительной компании в мире — японской Toyota Motor Corp. упали в цене на 1,9%. Котировки ее конкурента Mazda Motor понизились на 4,4% на фоне понижения аналитиками Citigroup Global Markets Japan Inc. рекомендаций по акциям компании. На 2,4% подешевели бумаги второго в мире по величине производителя экскаваторной техники Komatsu Ltd.

Неблагоприятно сложились фондовые торги и для крупнейшего в Японии производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. Акции компании снизились в цене на 0,6%. На 2,9% подешевели бумаги станкостроительной компании Okuma Corp.

Негативная динамика котировок на японском фондовом рынке связана и с сокращением потребительских кредитов в США, что вызвало опасения инвесторов относительно темпа восстановления мировой экономики.

Ценные бумаги крупных компаний-экспортеров оказались сегодня в минусе. Акции производителя цифровых фотоаппаратов Canon снизились в цене на 1,5%, автоконцерна Honda Motor — на 1,8%, акции ведущего производителя электроники Sony — на 2,4%.

По итогам торгов 8 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 124,63 пункта (-1,1%) — до 11168,20 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего дня на 1 долл. и составил 93,14 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 11:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд