ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 10:39

Евро снижается из-за проблем Греции

Евро в четверг держится недалеко от минимального за год уровня к доллару, поскольку инвесторы ждут, что Европейский Центробанк конкретизирует правила кредитования, которые могут помочь Греции.

Иена укрепилась к доллару после снижения доходности американских гособлигаций. Кроме того, дилеры ждут из Китая известий о том, когда Пекин позволит юаню вырасти.

Евро рухнул до самой низкой отметки за две недели, подходя все ближе и ближе к мартовскому «дну» в $1,3267. Единая европейская валюта опустилась к доллару на 0,04 процента до $1,3328. К иене евро снизился на 0,05 процента до 124,32 иены.

«Сегодня на мировых рынках очевидно влияние Греции. Он ни слишком жесткое, но оно есть. Мы видим, что иена немного сильнее, а евро немного слабее», - сказал Грег Гиббс из Royal Bank of Scotland.

Спрэды доходности по 10-летним греческим облигациям увеличились по отношению к немецким бундам до 413 базисных пунктов в среду - максимального уровня за время существования евро - поскольку инвесторы все больше сомневаются в том, что страна в состоянии разобраться с кредитным кризисом.

Сегодня ЕЦБ проведет заседание и рынок ждет, что он разработает новые залоговые правила, которые позволят продлить либеральные условия кредитования до 2011 года включительно. Представитель ЕЦБ сказал, что эти правила не были разработаны специально, чтобы помочь Греции, но эти изменения устранят висящую над страной угрозу того, что ее суверенный долг может выбыть из залогового фонда.

Доллар стабилен к иене на уровне 93,26 иены после того, как в среду упал до 93,15 иены - минимального уровня за неделю.

Аналитики говорят, что иена растет как благодаря снижению аппетита к риску из-за проблем в Греции, так и из-за сокращения доходности по Treasuries после значительного спроса на аукционе 10-летних облигаций.

Долларовый индекс - показатель динамики доллара к шести основным валютам - вырос на 0,3 процента до 81.674.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 10:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд