ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 08:11

Потребительское кредитование в США в феврале сократилось больше, чем ожидали

Потребительское кредитование в США в феврале уменьшилось больше, чем ожидали, что свидетельствует, что американцы не могут брать больше кредитов без существенного улучшения положения на рынке труда, сообщает Bloomberg со ссылкой на Федеральную резервную систему США.
Заимствования уменьшились на 11,5 млрд дол., больше всего за три месяца, и это после того, как январский показатель был пересмотрен до 10,6 млрд дол. (что стало вдвое больше, чем вначале прогнозировали). Уменьшение показателей задолженности по кредитным карточкам и ухудшение показателя невозвращенных ссуд за февраль оказалось хуже самых пессимистических оценок опроса 34 экономистов, проведенного Bloomberg.
Уменьшение потребительских заимствований происходило в течение 12 из 13 месяцев, и это значит, что приобретение потребительских товаров и услуг, которое затрагивает 70% экономики, будет ограниченным, пока домохозяйства не начнут более оптимистично оценивать возможность восстановления экономики. Уверенность в возможности тратить может вернуться, если занятость и далее будет расти, как это произошло в марте, когда число занятых увеличилось более всего за три года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 08:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд