ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 15:08

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов. У инвесторов все еще сохраняется озабоченность относительно возможности Греции решить долговые проблемы. Ранее в СМИ прошла информация о том, что Афины якобы желают пересмотреть соглашение о возможной помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

На этом фоне в центре внимания инвесторов может оказаться банковский сектор с такими кредитными организациями, как Bank of America (крупнейший коммерческий банк США), J.P.Morgan Chase, Citigroup, American Express Company (американский оператор кредитных карт).

Игроки фондового рынка могут обратить внимание и на корпоративные новости. В частности, американский автоконцерн General Motors представит сегодня финансовые результаты за 2009 г. Кроме того, ожидается публикация отчетов дискаунт-ритейлера Family Dollar Stores и крупнейшего в мире производителя семян Monsanto Co. за II квартал 2010 г.

Уже после начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства энергетики США по коммерческим запасам сырой нефти за неделю с 27 марта по 3 апреля 2010 г. Аналитики ожидают, что запасы нефти за отчетную неделю увеличатся на 1,8 млн барр. Данная информация может оказать влияние на динамику котировок крупных энергетических компаний, таких, как ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Неблагоприятно могут сложиться фондовые торги для золотодобывающей компании Barrick Gold, акции которой могут подешеветь на фоне снижения цены на золото.

Негативная динамика котировок акций будет наблюдаться, скорее всего, и среди горнодобывающих компаний. Бумаги Freeport-McMoRan Cooper&Gold и алюминиевого концерна Alcoa могут подешеветь на фоне снижения цен на металлы.

По состоянию на 14:35 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 25 пунктов (-0,23%), на индекс S&P — на 3 пункта (-0,25%), на индекс Nasdaq — на 3,5 пункта (-0,18%).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд