ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 15:01

Еврокомиссии не известно о предложениях по созданию трехстороннего газотранспортного консорциума

В Европейской комиссии не известно о каких-либо предложениях как с украинской, так и с российской стороны в отношении возможного создания трехстороннего газотранспортного консорциума.

Об этом в среду в Брюсселе на пресс-конференции сообщил представитель Европейской комиссии Марк Грей.

По его словам, в Европейской комиссии осведомлены о переговорах по этому вопросу между украинскими и российскими властями, которые, по словам М.Грея, «мы приветствуем».

«Сейчас важно увидеть как они (переговоры – ИФ) будут продвигаться вперед. Я должен проверить, но мне не известно о том, что Европейская комиссия была проинформирована о каких-либо специфических предложениях по вопросу консорциума. Позиция Европейской комиссии заключается в том, чтобы посмотреть на это в деталях перед тем, как занять определенную позицию», - сказал он.

Кроме того, представитель Еврокомиссии напомнил, что в настоящее время позиция Европейской комиссии в отношении газотранспортной системы Украины остается неизменной и соответствует решениям, принятым на мартовской международной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы.

Он напомнил, что в соответствии с принятыми решениями перед украинскими властями будут обозначены ряд необходимых реформ, которые необходимо провести в газотранспортной сфере, в том числе и в сфере реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины».

«Мы ожидаем модернизации газотранспортной системы», - подчеркнул он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд