ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 11:51

Резиденция Януковича «Межигорье» - уже не заповедник

На сегодняшнем заседании Кабмина запланировано отменить решение предыдущего правительства «О государственном историко-культурном заповеднике »Межигорье".

Среди документов, которые сегодня планирует отменить Кабмин, находится решение правительства от 16 сентября 2009 г. (протокол № 62) относительно постановления Кабинета Министров «О Государственном историко-культурном заповеднике »Межигорье".

Выступать по этому вопросу будет министр охраны окружающей среды Виктор Бойко.

Напомним, на заседании Кабмина 16 сентября 2009 г. территории резиденции «Межигорье» был предоставлен статус заповедника. Тогдашний министр экологии Георгий Филипчук заявлял, что, сначала предусматривалось предоставить «Межигорью» статус лишь историко-культурного заповедника в связи с расположением на его территории Спасо-Преображенского монастыря, однако в таком случае этот статус распространялся бы лишь на незначительную территорию.

Потому было решено предоставить «Межигорью» также статус естественного заповедника, распространив его на все 137 гектаров прежней правительственной резиденции, которая была выведена из государственной собственности.

Напомним, на территории «Межигорья» расположен дом лидера Партии регионов Виктора Януковича.

26 августа Кабмин принял решение о возвращении резиденции «Межгорья» в селе Новые Петривцы Киевской области в государственную собственность. В то же время, Янукович заявил, что он приобрел и законно владеет домом площадью 600 квадратных метров на территории «Межгорья».

По словам лидера ПР, для того, чтобы купить дом, он продал фактически все свое имущество в Донецке и Киеве. В то же время, Янукович отметил, что не имеет отношения к другим объектам, расположенным на территории резиденции.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 11:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд