ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 11:18

Рубль подрос благодаря дорогой нефти

Рубль немного подрос в начале торгов среды на фоне подорожавшей нефти, но после активной продажи иностранной валюты в последние дни участники рынка не спешат играть на укрепление российской валюты.

Котировки рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро) выросли при открытии торгов на ММВБ до 33,73-33,75 рубля по сравнению с 30,81 рубля при закрытии предыдущих торгов, приблизившись к достигнутой накануне максимальной с конца 2008 года отметке в 33,71 рубля.

К евро рубль вырос почти на 6 копеек до очередного максимума 15,5 месяцев в 39,185 рубля и подрос к доллару на 4 копейки до 39,32 рубля.

Поддержку рублю в среду оказывают цены на нефть, которые продолжили рост после выхода данных о сокращении запасов бензина в США, гарантируя приток иностранной валюты в экспортно-ориентированную экономику РФ.

По словам Василия Ушакова из Инвестбанка, сегодня рубль может остаться на уровнях, наблюдавшихся накануне и в среду утром, и вряд ли интерес к продаже валюты на локальном рынке сможет привести рубль к последнему предполагаемому биду ЦБР.

«Я думаю, где-нибудь и будем здесь стоять - нельзя же бесконечно играть на укрепление рубля», - сказал он.

«Я предполгаю волатильную торговлю, я не думаю, что мы пойдем штурмовать биды ЦБ», - сказал дилер другого российского банка, добавив, что тренд на укрепление рубля постепенно теряет силу.

Накануне рубль смог преодолеть очередной уровень сопротивления ЦБР на отметке 33,75 рубля после того, как регулятор купил на этом рубеже стандартные $700 миллионов, однако пока российская валюта так и не протестировала новый предполагаемый уровень котировки спроса в 33,70 рубля.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 11:18 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд