ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 10:54

Правительство отказалось от госфинансирования ЖЭКов в вопросе жилищной политики

Готовящийся проект государственного бюджета на 2010 год не будет предусматривать финансирование муниципалитетов и ЖЭКов в вопросе жилищной политики, направляя данные средства на прямую Объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищным кооперативам.

Об этом заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов после селекторного совещания.

«Деньги мы выделяем только тем, кто их эффективно использует. Это собственники жилья, это Объединения совладельцев многоквартирных домов или кооперативы», - сказал он.

Попов считает, что собственники будут более эффективно использовать госсредства, и сами будут определять, какие инвестиционные проекты, в какой последовательности могут быть реализованы. «Если раньше у нас давали деньги ЖЭКам или муниципалитетам, то с этого года мы будем оказывать государственную поддержку только собственникам», - подчеркнул министр.

По его словам, в течение пяти лет на эти цели планируется выделить из госбюджета 10,5 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, Ивано-Франковский областной совет просит Верховную Раду ускорить рассмотрение законопроекта О внесении изменений в Закон Украины Об объединении совладельцев многоквартирного дома, упрощающего процедуру создания объединений совладельцев жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 10:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд