ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 08:28

Посредники на eBay: зачем они нужны

Если покупки через Интернет на зарубежных сайтах для вас – вещь новая и не до конца понятная, но хочется сэкономить на покупке (в США многие товары стоят намного дешевле, чем в Украине), есть смысл воспользоваться услугами фирм-посредников.

Кроме того, без посредника не обойтись и в том случае, если продавец высылает товар лишь в пределах США или своей страны и отказывается слать в Украину. В этом случае за определенное вознаграждение компания-посредник устроит все в лучшем виде, может даже поторговаться за лот вместо вас. Чтобы ответить на вопрос: «Нужен ли мне посредник?», стоит рассмотреть, какие подводные камни могут вас ожидать в процессе онлайн-покупок за рубежом.

Нехватка знаний и опыта

Думаю, не стоит доказывать, что для успешной работы с иностранными торговыми площадками нужно знание языка (или двух). Кроме того, интернет-аукционы – это не то же, что обычные интернет-магазины. Кроме того, нужно понимать, как производится оплата лотов, как работает платежная система, например, PayPal. Нужно разбираться в способах доставки товара, в процессе таможенного контроля, уплаты пошлин и прочих нюансов, не говоря уже о том, что продавец может попытаться вас обмануть. Далеко не все покупатели готовы тратить время на изучение всех премудростей покупок на интернет-аукционах. Все эти проблемы может взять на себя компания-посредник.

Продавец не желает работать с покупателем из Украины

Такое бывает очень часто – наша почтовая служба, как и таможня, имеют скверную репутацию среди западных продавцов. И те из них, кто уже погорел на доставке в СНГ или слышал об этом от знакомых, ни под каким предлогом не согласится снова слать туда товар. Посредник, у которого есть почтовый адрес, например в США, закажет такой товар без проблем, а затем сам перешлет его вам.

Сложности с проведением оплаты

Бывают случаи, когда оплата товара предполагает способ, недоступный для жителя Украины. Посредник примет у вас деньги в любом виде и сам рассчитается с продавцом.

Можно сэкономить

Некоторые продавцы, если и соглашаются высылать товар в Украину, то делают это самым надежным, и, соответственно, самым дорогим способом. Стоимость отправки в этом случае может равняться стоимости выигранного лота. В то же время по США очень часто продавец предлагает бесплатную доставку. В этом случае услуги посредника – реальный шанс сэкономить. Также возможен вариант, когда, купив несколько вещей, продавец отсылает их по одной, таким образом обрекая вас на дополнительные расходы, связанные с доставкой. В этом случае вам очень пригодятся услуги посредника. Он получит товар в США (про возможность бесплатной доставки уже упоминалось), упакует его в один пакет и отправит вам. При этом вы сами можете указать способ доставки, подходящий вам по деньгам. Ваша выгода здесь очевидна. Еще один вариант, хоть и очень редкий – способ оплаты товара дорог для вас сам по себе. Продавец может затребовать прямой банковский перевод, стоимость которого очень высока для жителей СНГ. Впрочем, мы советуем воздержаться от любых способов оплаты, кроме PayPal, который дает защиту покупателю на случай обмана.

Посредники работают за комиссионные. Иногда это может быть процент от стоимости товара, иногда – фиксированная сумма. Тарифы у всех разные и зависят от конкретной покупки.

В Украине также есть свои посреднические фирмы, хоть их и не так много, как, например, в России. Ниже представлено несколько из них:

http://www.ebay-dostavka.com.ua


На сайте компании есть калькулятор конечной стоимости лота для вас, заявку можно оставить без регистрации, через простую форму. Посредник требует полную предоплату. Среди услуг, предоставляемых этой компанией:

1. Все перевозки застрахованы, в случае потери или повреждения в процессе пересылки — стоимость лота возмещается страховой компанией.

2. Если вы покупаете несколько лотов — они доставляются вместе и вы экономите на пересылке за счет округления весов, не кратных килограмму, у отдельных посылок.

3. Мы можем проверить товар на соответствие заявленному на странице аукциона.

Сроки доставки с eBay и других американских магазинов

Обычно время доставки не превышает одного месяца – это максимальный срок для доставки типа АВИА. Срок доставки со склада компании в США на территорию Украины – как правило, не меняется и держится в пределах 14 дней с момента отправки +/- 2 дня. На срок доставки могут также повлиять такие факторы: на каком удалении от нашего склада находится покупаемый лот; как быстро продавец выслал лот и т.д. В случае доставки товара морским путем – срок доставки в Украину достигает от 35 до 60 дней.

Стоимость доставки с eBay — $10 за килограмм авиапочтой.

В случае тяжелых и габаритных посылок (более 10 кг) — возможна доставка морем по цене $5 за килограмм.

Кроме этого, если вы находитесь не в Харькове, нужно прибавить стоимость доставки по Украине. Мы рекомендуем службу доставки Гюнсел, поэтому лучше свяжитесь с нами для уточнения вариантов и стоимости доставки.

Еще один посредник — www.Seller-Online.com. Среди его преимуществ можно выделить следующее:

владельцы проекта находятся в Украине;

все взаимоотношения ведутся в гривнях по текущему курсу НБУ, что существенно сокращает расходы на трансферт средств;

сделки ведутся в соответствии с подписанным Договором;

для общения с менеджерами проекта можно связаться по телефону, не тратя средства на международные звонки.

Для покупателей эта компания предлагает следующие услуги:

Оплата за вашу покупку в интернет-магазине или на аукционе по вашему требованию. Для этого вам необходимо предоставить всю необходимую информацию о покупке: URL, номер позиции, название, цену и т.д. На аукционе вы можете самостоятельно зарегистрироваться и выиграть лот. Мы берем на себя обязательство по оплате за купленный вами товар и пересылку его вам.

Покупка выбранного вами на аукционе eBay лота на условиях Buy It Now с нашего eBay счета. В этом случае вам не нужно быть зарегистрированным на eBay, достаточно выбрать лот и пополнить счет в Seller-Online.

Покупка выбранного вами товара на аукционе eBay с нашего eBay счета на указанную вами сумму с использованием программы Auction Sniper. В этом случае вам также не нужно быть зарегистрированным на eBay, достаточно выбрать лот и указать свою максимальную ставку.

Проверка на соответствие описанию купленного для вас товара и отправка вам.

Зачастую многие американские продавцы доставляют товары только внутри страны. Благодаря Seller-Online этот вопрос решен. Товар будет доставлен вначале нам. Мы проверим и в случае несоответствия сделаем возврат. Более того, вы можете купить сразу несколько вещей — и мы отправим их вам в одной посылке, тем самым сберегая ваши деньги. В системе предусмотрен удобный механизм формирования посылок. Вы сами, при помощи онлайн-калькулятора, посчитаете и решите, что и каким образом вам доставить.


http://bestlot.com.ua

Оплата

После того, как вы выбрали, выиграли лот на аукционе eBay или нашли товар в интернет-магазине, вам необходимо связаться с компанией.

После обработки заявки (запроса) и согласования всех нюансов, она начнет выполнение заказа.

В некоторых случаях точный вес посылки может быть установлен только после того, как товар поступил на наш склад. Соответственно, стоимость доставки, а значит, и конечная стоимость заказа будут варьироваться в зависимости от веса посылки и будут известны позднее.

Оплатить выставленный компанией счет можно через отделение Надра банка, УкрСиббанка, Приват банка.

Тарифы

Средняя цена по перевозке товаров (без учета таможни и доп. услуг).

США:

Авиа – 10$/кг, сроки от 4 до 9 дней.

Море — 5$/кг, сроки от 45 до 60 дней.

Экспресс-море – от 6$/кг, сроки от 21 до 45 дней.

Минимальная стоимость перевозки 1-й посылки составляет $35.

Германия и Англия:

От 3?/кг, сроки от 5 до 14дней.

Минимальная стоимость перевозки 1-й посылки составляет 25?.

Для постоянных клиентов и дилеров существуют скидки.



http://asset-builder.net

Эта компания берет комиссию в процентах от стоимости лота.

Тарифы на услуги покупки и доставки товаров с аукциона eBay, США:

Вид услуги

Стоимость

Комиссия Asset-Builder

10% (не менее $5 за един. товара)

Прием на склад товаров

Бесплатно

Поиск товара по вашему заказу

Бесплатно

Переупаковка товара перед отправкой

Бесплатно

Объединение товаров в одну посылку

Бесплатно

Хранение товара на складе до 6 месяцев

Бесплатно

Хранение товара на складе свыше 6-го месяца1 (читайте внизу примечание)

$10 в месяц

Разделение товаров на несколько посылок

Бесплатно

Междугородние и международные переговоры с продавцом (при необходимости)

Бесплатно

Упаковка для особо хрупких или больших товаров

$5

Проверка товара по просьбе клиента

$10

Фотоотчет о товаре

$10

Использование снайпера для участия в торгах

Бесплатно

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 08:28 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд