ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 08:13

Американская компания купила два месторождения золота в Украине

Supatcha Resources Inc. (Денвер, Колорадо, США) подписала окончательное соглашение о покупке лицензий на работу на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота на юго-западе Украины.

Согласно сообщению компании, она приобретет 90% Poltavas Capital Management Ltd. (Британские Виргинские о-ва), которая, в свою очередь, по закрытии сделки будет владеть украинской компанией Золотые ворота, имеющей разрешения Минприроды на работу на указанных месторождениях.

Согласно документу, Supatcha заплатит $7,5 млн и выпустит в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% от существующего их числа).

Данные месторождения расположены рядом с Береговским золотополиметаллическим месторождением, на котором с 1999 по 2006 год проводила работы государственная компания Закарпатполиметаллы, отмечается в сообщении. Береговское месторождение, согласно ранее объявленной публичной исторической информации, содержит запасы различных металлов, расположенные близко к поверхности. Согласно оценкам, они составляют примерно 18,7 млн тонн с содержанием золота, серебра, свинца и цинка 1,88 г/т золота, 38,35 г/т серебра; 2,07% свинца и 4,76% цинка.

В то же время Supatcha уточняет, что она пока не выполняла работ для подтверждения подобных запасов на Барлевском и Виноградовском месторождениях.

В настоящее время акции цена акций на OTCBB (информационное табло внебиржевого рынка ценных бумаг, установленное NASD) составляет $1,75 за акцию.

Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов в Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

С декабря 2009 года ключевыми менеджерами компании, помимо Стива Талли, являются финансовый директор Николай Ягодка, являющийся также генеральным директором российской Абаканской холдинговой компании и значительным акционером Angler Nickel и Mnogovershinnoye Gold, а также ответственный за геологию Андрей Ясинский, работавший с казахстанским фондом национального благосостояния Самрук-Казына.

Напомним, в марте 2010 года ООО Закарпатполиметаллы, разрабатывавшее Мужиевское золотоносное месторождение, признано банкротом, открыта ликвидационная процедура.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 08:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд