ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 17:30

Уолл-стрит снижается из-за Греции

Американские индексы снижаются в начале торгов вторника на фоне сообщений о сложностях, которые могут возникнуть с представлением Греции финансовой помощи.

Греческое правительство опасается, что МВФ может предъявить Афинам очень жесткие условия в обмен на финансовую помощь, и хочет изыскать возможность обойти некоторые требования, сообщило агентство Market News International со ссылкой на источник в правительстве Греции.

Несмотря на опровержение этой информации Минфином Греции, инвесторы поспешили выйти из рискованной европейской валюты и вложиться в более надежный доллар.

«Рынок сейчас спекулирует на том, что помощь ЕС и МВФ Греции может провалиться», - сказал Артур Хоган, старший аналитик рынка в Jefferies & Co.

Американская статистика розничных продаж оказалась неплохой: продажи в розничных сетях США за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились на 5,2 процента в годовом исчислении.

К 17:31 МСК Dow Jones снизился на 0,31 процента до 10 939,23 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,33 процента до 1183,58 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,42 процента до 2419,30 пункта.

Котировки американской угледобывающей компании Peabody Energy опустились на 0,5 процента после того, как она повысила предложение о покупке австралийской Macarthur Coal до 3,27 миллиарда долларов, но эта сумма означает дисконт к цене акций Macarthur.

В середине торгового дня ФРС должна опубликовать протокол заседания Комитета по открытым рынкам 16 марта, в котором будет подтверждение приверженности членов комитета «ультранизким» процентным ставкам на длительный период.

«Мы думаем что-то выяснить (из этого протокола), так как все хотят знать, когда ФРС приступит к действиям», - сказал Хоган.

J.P.Morgan начал оценку нефтесервисных компаний США с позитивной оценки на долгосрочный период, ссылаясь на увеличение спроса на нефть в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 17:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд