ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 16:31

Новый состав Госфинуслуг будет сформирован 7 апреля

Новый состав Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) будет сформирован 7 апреля 2010 г. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Госфинуслуг Василий Волга.

«На заседании Кабинета министров Украины будут утверждены конкретные назначения. Когда будут уже утверждены конкретные люди, отвечающие за конкретные направления, мы с Генпрокуратурой займемся созданием межведомственной комиссии в отношении нарушений на рынке кредитных союзов», — сказал Волга.

По его словам, в состав комиссии, должны войти, помимо Госфинуслуг и ГПУ, представители Нацбанка, МВД и СБУ.

Волга заявил, что в ходе работы будут «разобраны завалы, которые находятся в следственных органах по поводу преступлений, совершенных представителями некоторых кредитных союзов».

Он отказался назвать фамилии нового состава Госфинуслуг, сообщив лишь то, что предложенные кандидатуры являются молодыми профессионалами, которые поработали в Европе и США, имеют опыт работы в банковском и страховом секторе.

По его словам, структура управления Госфинуслуг останется прежней, т.е. сохранится разделение по функциональному, а не отраслевому признаку, поскольку это, как считает В.Волга, позволило работать Госфинуслуг более прозрачно.

В то же время он сообщил, что выступает за то, чтобы четыре его заместителя были назначены по отраслевому признаку, т.е. отвечали за страховой сектор, сектора кредитных союзов, ломбардов и негосударственных пенсионных фондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 16:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд