ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 10:36

Фондовые торги в Японии 6 апреля завершились снижением индекса Nikkei на фоне фиксации прибыли

Фондовые торги в Японии 6 апреля 2010 г. завершились снижением индекса Nikkei впервые за последние 4 дня. Инвесторы с удовольствием воспользовались укреплением иены к доллару как поводом зафиксировать прибыль.

На этом фоне снижение котировок наблюдалось прежде всего у компаний, продемонстрировавших высокий рост по итогам предыдущих торговых сессий. Здесь следует отметить морские транспортные компании — рост котировок данного сектора на минувшей неделе составил 8,5%. В результате по итогам торгов на 2,8% скорректировалась стоимость акций морского перевозчика грузов Mitsui O.S.K. Lines, в то время как бумаги его конкурента Nippon Yusen подешевели на 2,1%.

Также избавились инвесторы и от бумаг компаний-экспортеров: котировки производителя автомобилей Mazda Motor понизились на 2,5%, а акции производителя плазменных телевизоров и другой электроники Panasonic Corp. подешевели на 2,4%. На 1,4% снизилась цена бумаг производителя цифровых фотоаппаратов Canon, поскольку аналитики J.P.Morgan понизили по ним рекомендации с «выше рынка» до «нейтральные».

Эксперты Nomura Securities посчитали перекупленными ценные бумаги крупнейшего в мире производителя музыкальных инструментов Yamaha Corp., понизив по ним рейтинг с «покупать» до «нейтрального». В этой связи котировки Yamaha снизились на 1,8%.

По итогам торгов 6 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 56,98 пункта (-0,5%) — до 11282,32 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,35 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 94,07 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 10:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд