ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 10:13

Севастополь хочет получать от Киева 202 млн гривен из суммы, которую Россия платит за пребывание Черноморского флота

Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов заявляет, что Севастополь вправе рассчитывать в качестве компенсации от Киева за пребывание российского Черноморского флота на севастопольской земле на 202 млн грн из 97,75 млн долларов, которые погашаются ежегодно Россией Украине в качестве задолженности за газ, согласно соглашению о статусе и условиях пребывания российского флота на украинской территории. Об этом Саратов заявил в прямом эфире телекомпании «Севастополь».

По его утверждению, в настоящее время Севастополь получает только более 100 млн грн, что не соответствует новым нормативным документам о стоимости аренды земли, приятых правительством Юлии Тимошенко.

"Правительство Тимошенко увеличило ставку аренды земли и минимальная сейчас составляет 3%. Если эта земля находится в аренде у Черноморского флота, то мы по новой ставке арендной платы пересчитали, и у нас получилось 202 миллиона 616 тыс. грн», - сказал Саратов.

Ранее, по словам главы горсовета, руководство города добивалось компенсации в размере 50% от 97,75 млн долларов, которые погашаются ежегодно Россией Украине в качестве задолженности за газ.

«50% это 400 млн грн. Вопрос должен обсуждаться совместно городом и Министерством финансов, но нет уверенности, что государство пойдет на 400 млн грн, хотя бороться надо. Сегодня же, если бы нам удалось выйти на цифру 202 миллиона гривен, это был бы большой успех в деле пополнения бюджета», - заключил Саратов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд