ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 09:33

Дерипаска может вернуться в СД Норникеля

Бизнесмен Олег Дерипаска может вернуться в совет директоров Норильского никеля, который он хотел несколько лет назад объединить со своим алюминиевым гигантом Русал.

Русал, которому принадлежит блокпакет акций Норникеля, крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, выдвинул Дерипаску в списке своих кандидатов в состав совета директоров Норникеля, сообщила компания.

Если Дерипаска будет избран, то он нарушит действующее с конца 2008 года соглашение со вторым крупнейшим акционером Норникеля - Владимиром Потаниным, по которому они оба не должны входить в совет директоров этой компании. Это соглашение также предусматривает равное число представителей от обоих бизнесменов.

Представитель компании Интеррос Потанина, которому также принадлежит блокпакет акций Норникеля, не стал комментировать список кандидатов Русала, отметив, что при выдвижении своих кандидатов Интеррос исходил из действующего между бизнесменами соглашения.

Русал и Норникель отказались от комментариев.

Совет директоров Норникеля состоит из 13 человек. Список кандидатов в новый состав, который будет избран на годовом собрании (обычно проходит в конце июня).

Обсуждаемую уже несколько лет идею слияния Русала и Норникеля открыто поддерживает несколько сторон, в первую очередь один из акционеров алюминиевого гиганта - группа Онэксим бизнесмена Михаила Прохорова.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 09:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд