ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 08:03

iPad появится в Украине 10 апреля

В субботу в США официально стартовали продажи долгожданной новинки от Apple — планшетного компьютера iPad. В Украине его можно будет купить уже 10 апреля.

В пасхальные выходные, в расчете на большой покупательский ажиотаж, компания Apple начала продажи iPad.

Цена нового планшета, поддерживающего беспроводной доступ к сети Интернет, составляет 499-699 $ в зависимости от объема жесткого диска.

«Серый» iPad

iPad в Украине в магазинах Macstore можно будет приобрести ориентировочно 10 апреля. Об этом сообщил представитель одной из столичных авторизованных точек продаж продукции Apple. Уже сегодня украинцы могут сделать предзаказ устройства на сайтах Macstore. Стоимость модного гаджета составляет 900 $ в минимальной комплектации — 16 Гб и без Wi-Fi. Однако стоит учитывать, что это «серые» поставки. Скорее всего, официально продаваться в Украине iPad не будут. «По крайней мере, никакой информации от Apple у нас по этому поводу нет», — сообщил представитель Macstore. Представители компании ERC, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции американской компании на территории Украины, отказываются от комментариев по поводу того, когда iPad будет продаваться в наших магазинах официально.

«Сырой» продукт

Во многом прогнозируемая непопулярность iPad в Украине связана с тем, что к перспективам продаж устройства в стране сама компания и эксперты относятся скептически. «Устройство, конечно же, будут покупать, но в очень небольших объемах. Во-первых, из-за очень низкого проникновения беспроводного Интернета в стране. А во-вторых, из-за «сырости» самого устройства, в частности, недоработанной операционной системы», — считает руководитель департамента маркетинга Unitrade Group Дина Антипова. С ней соглашается и пресс-секретарь Ассоциация предприятий бытовой техники и электроники Татьяна Асауленко. По ее мнению, один из главных факторов того, что iPad не станет хитом продаж в Украине — это то, что устройство не поддерживает многозадачность.

Напомним, новинка призвана в первую очередь произвести революцию в области чтения электронных книг и газет. Именно на это уповает, в частности, американская печатная пресса, которая сможет зарабатывать на онлайн-подписке. И если с загрузкой книг у украинских пользователей проблем быть не должно, то заплатить за чтение газет будет намного проблематичнее. Платежная система iTunes, через которую и будет реализована эта возможность, в Украине просто не работает. В настоящее время пользователи «яблочных» гаджетов в Украине могут зарегистрироваться в iTunes под вымышленными данными жителя США (или любой другой страны, где платежная система работает) и скачивать только бесплатные приложения (Apps).

Технические характеристики Apple iPad:

Цена (в США) 499-829 $
Экран 1024х768
Размеры планшета 242,8x189,7x13,7
Коммуникации Wi-Fi, 3G
Процессор Apple A4, 1 Гц
Память 16Гб/32Гб/64Гб
Время автономной работы -10 часов
Вес 680 г

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 08:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд