ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 07:29

Мексиканские экономисты увеличивают свои прогнозы роста в 2010 г. уже четвёртый месяц подряд

Мексиканские экономисты увеличивают свои прогнозы роста в 2010 г. уже четвертый месяц подряд, поскольку подъем экспорта и увеличение внутреннего спроса помогают этой второй в Латинской Америке экономике восстановиться после наихудшего с 1932 г. кризиса.

В соответствии со средней оценкой опрошенных центральным банком страны 32 экономистов, валовой внутренний продукт Мексики в этом году увеличится на 4,1%. Это больше, чем было на основании опроса, опубликованного 1 марта (3,9%) и в ноябре 2009 г. (2,93%). Прогнозы инфляции растут второй месяц подряд: аналитики ожидают увеличения потребительских цен на 5,28% в этом году по сравнению с 5,21% предыдущей оценки.

Morgan Stanley в своей записке к клиентам повторил свой спрос на ставки процента по заимствованиям на уровне 4,5% до конца года, хотя заявил, что стабильно высокая инфляция может вынудить Банк Мексики вскоре поднять стоимость заимствований.

Большие ожидания роста ВВП в опросе центрального банка совпадают с прогнозом Министерства финансов на минувшей неделе. Мексиканской экономике благоприятствует рост продаж в США, куда направляется ок. 80% мексиканского экспорта, и увеличение внутреннего спроса после сокращения ВВП на 6,5% в прошлом году.

Рецессия в США нанесла вред мексиканской экономике в прошлом году, поскольку спад экспорта повлек сокращение рабочих мест и уменьшение производства.

Песо закончит год с курсом 12,7 за доллар, утверждает исследование ЦБ. В настоящее время его курс вырос до 12,2492 за доллар (на 0,4%).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 07:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд