ВХОД
Вернуться
5 апреля 2010, 15:55

iPad начал с 600 000

Утром в субботу, 3 апреля, Apple начала продажи своего планшетного компьютера iPad в США, пишет Wall Street Journal. Устройство поступило в продажу в собственную сеть Apple, состоящую из 221 магазина, и в большинство магазинов Best Buy. Сотни покупателей выстроились в очереди за iPad во флагманских магазинах Apple в Нью-Йорке и Сан-Франциско, свидетельствует газета, но вскоре эти очереди исчезли. А по итогам продаж на выходных лишь немногие магазины распродали все завезенные устройства iPad, в отличие от ситуации 2007 г., когда Apple начал продажи iPhone.

Apple не давала прогнозов и не называет итогов первых двух дней продаж. Однако опрошенные газетой аналитики ожидали меньшего ажиотажа. Аналитик Gene Munster Пайпер Джеффрэй после начала продаж удвоил свой прогноз по количеству купленных в первый день (включая предзаказы) iPad до 0,6-0,7 млн, а прогноз по продажам в 2010 г. — с 2,8 млн до 5,5 млн устройств.

Аналитики iSuppli Corp прогнозируют, что Apple сможет продать в этом году 7,1 млн iPad.

Поступившие в продажу iPad с ценой от $499 до $699 имеют лишь встроенный модуль WiFi. Более ожидаемые устройства с поддержкой 3G появятся позже и будут стоить от $629.

Когда iPad поступит в официальную продажу в России, Apple не сообщает.

Олег Сальманов

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2010, 15:55 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд