ВХОД
Вернуться
5 апреля 2010, 11:10

Alcoa сокращает долю в проекте в С. Аравии

Консорциум во главе с американским производителем алюминия Alcoa сократил долю в проекте по строительству алюминиевого комплекса в Саудовской Аравии стоимостью $10,8 миллиарда до 25,1 процента с 40 процентов, сообщил партнер консорциума в проекте.

Таким образом доля партнера - государственной аравийской компании Saudi Mining Co (Maaden) - выросла до 74,9 процента с 60 процентов, а доля консорциума в инвестициях снизилась до $2,71 миллиарда с $4,32 миллиарда. Maaden пообещала, что это изменение не повлияет на масштаб и график проекта.

Кроме Alcoa в консорциуме состоят еще четыре компании. Представитель Alcoa сообщил, что компания увеличит собственные инвестиции в проект, но не дал подробностей. В декабре Alcoa сообщала, что каждый из участников консорциума инвестирует в проект $900 в течение четырех лет.

«Этот проект требует огромных инвестиций. Вероятно Alcoa поняла, что ей будет сложно финансировать проект. Мы встречались с Maaden месяц назад, и они были уверены, что смогут предоставить свою долю инвестиций. Maaden - государственная компания, у них не должно быть проблем с финансированием», - сказал специалист инвестиционного банка Bakheet Financial Group Абу Джамеа.

Проект предусматривает строительства предприятия по производству алюминия мощностью 1,8 миллиона тонн в год, плавильной печи мощностью 740.000 тонн в год, бокситового рудника с ежегодным объемом добычи 4 миллиона тонн и прокатного стана мощностью 460.000 тонн в год. Начало работы плавильной печи и прокатного стана запланировано на 2013 год, а алюминиевого завода и рудника - на 2014 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2010, 11:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд