ВХОД
Вернуться
5 апреля 2010, 11:55

Нефть превысила $85 за счет рынка труда США

Фьючерсы на американскую легкую нефть в понедельник превысили отметку $85 за баррель впервые с октября 2008 года, поскольку стало известно, что число рабочих мест в США в марте росло самыми высокими темпами за три года.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США - ключевой показатель состояния экономики - увеличилось в марте на 162.000, сообщило министерство труда в пятницу.

Сильные показатели рынка занятости в совокупности с хорошими данными о производстве и признаками роста спроса на дистилляты, вероятно, поддержат цены и выведут их на новый, более высокий уровень, считают аналитики.

«Начало квартала было очень сильным. Цены достигли нового 18- месячного максимума сегодня в соответствии с тенденцией, которую мы наблюдаем с начала месяца, - сказал Ингси Ю из Barclays Capital. - В прошлом квартале средний прогноз был $78 за баррель, что оказалось довольно близко к реальным цифрам. Сейчас мы ждем $86 за американскую легкую нефть во втором квартале, и $92 - в третьем».

К 7.50 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,83 до $85,70. Ранее цены достигли $85,89 за баррель - максимального рубежа с октября 2008 года.

Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,75 до $84,76.

В прошлый четверг цены на нефть выросли до $84,87 после того, как появились данные об улучшении спроса на нефть в будущем, заставившие инвесторов покупать нефть в начале нового квартала.

По мнению Ю, восстановление авиаперевозок и укрепление спроса на дистилляты поддерживают рынок.

«Мы видим улучшение спроса на дистилляты, этот показатель раньше практически не рос. Мы также видим увеличение воздушного трафика - это хорошо для спроса на авиационное и дизельное топливо. Заказы на товары длительного пользования в США также значительно выросли, и все это позитивно для спроса на дистилляты в ближайшие месяцы, а признаки роста спроса укрепят доверие на рынке».

(Ник Треветан при участии Джеймса Тофама в Токио, перевела Юлия Заславская)

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2010, 11:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд