ВХОД
Вернуться
3 апреля 2010, 20:13

Бланки свидетельств о праве собственности на недвижимость будут изменены

Министерство юстиции утвердило образцы свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества. Согласно приказу Министра юстиции Александра Лавриновича, соответствующие свидетельства вводятся в действие с 1 июня 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, приказом также установлено, что предприятия бюро технической инвентаризации с 1 июня 2010 года будут осуществлять выдачу на специальных бланках извлечений о регистрации прав собственности на недвижимое имущество и извлечений из Реестра прав собственности на недвижимость. Справки-характеристики, выданные до 1 июня 2010 года, будут действительны на протяжении трех месяцев с даты их выдачи.

Приказом упорядочиваются и другие отношений относительно выдачи извлечений из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформление свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках.

В частности, устанавливается порядок поставок, хранения, учета и отчетности о расходовании специальных бланков для выдачи извлечений из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества. Вносятся изменения в инструкцию и о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины и т.п..

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения в инструкцию о порядке совершения нотариальных действий — с 1 июня 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2010, 20:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд