ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 18:25

ФРС США может вновь поднять дисконтную ставку на заседании 5 апреля 2010 г.

Федеральная резервная система (ФРС) США может вновь повысить так называемую дисконтную ставку на заседании 5 апреля 2010 г. Как говорится в пресс-релизе ФРС, 5 апреля в 11:30 по времени Вашингтона совет управляющих ФРС проведет закрытую встречу, на которой будет обсуждаться уровень дисконтной ставки.

В феврале 2010 г. Федеральный резерв поднял дисконтную ставку на четверть пункта до 0,75%, что стало первым сигналом грядущего отхода монетарных властей США от сверхмягкой антикризисной политики. После этого рынок по-настоящему стал ожидать повышения базовой учетной ставки (ставки по федеральным фондам), которое, по общим оценкам, должно произойти уже в этом году.

Дисконтная ставка по-другому называется ставкой по первичным кредитам. По ней банки могут напрямую занимать у ФРС через так называемое «дисконтное окно», в случае если они не способны привлечь фондирование на частном рынке. В последнее время банки редко прибегают к этому инструменту на фоне улучшения ситуации на финансовых рынках.

В «нормальные» времена дисконтная ставка, как правило, превышает базовую ставку на 1%. В настоящее время базовая ставка ФРС находится на уровне 0-0,25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 18:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд