ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 18:20
МВФ отмечает улучшение экономической ситуации в Украине
Макс Альер. Фото newsru.ua

МВФ отмечает улучшение экономической ситуации в Украине

Международной валютный фонд отмечает улучшение экономической ситуации в Украине. Об этом говорится в обнародованном представительством МВФ в Украине заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера по итогам работы миссии фонда в Украине.

«В период с 24 марта по 2 апреля миссия Международного валютного фонда под руководством Таноса Арванитиса посетила Киев для обсуждения экономической политики, поддержку которой в рамках соглашения stand-by мог бы предоставить МВФ. Согласно выводам миссии, экономический прогноз для Украины улучшается, наблюдаются признаки постепенного восстановления экономического роста. Дефицит счета текущих операций уменьшился, курс национальной валюты в целом стабилен, а базовая инфляция – хотя все еще и высокая по сравнению со многими другими странами – снижается», – сказал Альер.

Он сообщил, что миссия достигла значительного прогресса в понимании того, какими являются приоритеты правительства в рамках бюджета на 2010 год. Также значительного прогресса удалось достичь в обсуждении мер по дальнейшему укреплению доверия к банковской системе, в том числе за счет своевременного завершения рекапитализации банков и последующего совершенствования законодательно-нормативной базы.

«Однако, ряд вопросов, в частности, касающихся фискальной политики, остаются неурегулированными. На протяжении следующих недель дискуссии по этим вопросам продолжатся», – отметил Альер.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
3 апреля 2010, 11:11
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Значить Тимошенко добре пропрацювала.:)
+
0
gricyk5
gricyk5
3 апреля 2010, 17:50
#
неа-ми просто вже впали на дно якщо памятаєте математичний вираз-фукція іде до нуля-що цікаво в даному випадку мінуса немає так чи інакше вона приречена відходити від нуля-давати приріст-це всерівно як сонце всходить і заходить-ніхтокрім ясно Господа Богацей процес не може змінити. От якби єкономіки країн єс або США упали нижче нас -це була б заслуга ЮВТ…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
4 апреля 2010, 18:08
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Я це розумію, просто жартую.:) ЮВТ, як і пан ВФ дуже далекі від економіки. Просто різниця між ними така: вона знає чого хоче від влади, а він ні — головне «порулити».:)
+
0
gricyk5
gricyk5
7 апреля 2010, 10:52
#
ЛИШ БИ ПОЖИТИ-ПОБАЧИМ…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 апреля 2010, 09:34
Олександр, Ріо де Жанейро
#
О то ж бо і воно.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд