ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 17:51

В Москве насчитывается около 88 тысяч коммунальных квартир

В Москве насчитывается около 88 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 182 тысячи семей, из которых 47 тысяч являются очередниками.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя городского департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

«Коммунальной квартира считается, если у комнат в ней либо несколько собственников, либо несколько нанимателей по разным договорам социального найма. Понятие коммунальных квартир в городе, вероятно, не исчезнет никогда, потому что всегда найдутся желающие продать и купить комнату, долю в квартире», - сказал он.

По его словам, московские власти намерены расселить к 2020 году все коммуналки, в которых есть городская собственность.«Коммунальные квартиры, в которых все комнаты находятся в собственности граждан, власти расселять не будут, за исключением квартир, где есть очередники. Были попытки создать программу расселения коммуналок раньше, но она не обеспечивалась финансово. Поэтому программа расселения коммунальных квартир реализовывалась лишь через программы предоставления жилья очередникам и переселения из ветхого жилья», - отметил он. 

По данным Федосеева, из 3,9 млн московских квартир 2,3% являются коммунальными. «Наибольшая доля коммуналок в Центральном и Южном округах - 4,1% и 3,2% соответственно, наименьшее - в Зеленограде (0,6%)», - говорит он.

Как сообщалось ранее, в 2010 году около 1,3 тысячи московских семей, находящихся в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить компенсацию за аренду жилья на открытом рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 17:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд