ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 14:56

Украинцы предпочитают лоукосты традиционным авиакомпаниям

Приход в Украину бюджетных авиакомпаний подарил туристам большой выбор недорогих экзотических маршрутов - альтернативу надоевшим Турции и Египту, а также искушение планировать свои вояжи без помощи турфирм, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Ряды соотечественников, которые из экономии предпочитают покорять мир самостоятельно, с каждым годом стабильно растут. При этом все больше туристов, предпочитающих свободный полет, обращают свои взоры в сторону экзотических стран. Во многом такую свободу передвижения подарили соотечественникам недавно вошедшие на украинский рынок лоукосты Air Arabia, Wizz Air и Germanwings. Среднему классу стала по карману не только Турция и Египет, но и Шри-Ланка, Индия и Малайзия, отмечает журнал.

Так, если раньше на перелет, например, на Гоа или Шри-Ланку обходился от $ 1,2 тыс., то сейчас - $ 600-700.

Как пишет издание, европейцы и американцы поняли это раньше других, поэтому многие из них давно путешествуют самостоятельно, заранее бронируя и покупая билеты через интернет. По статистике, около 80% туристов из Западной Европы и Америки в возрасте от 18 до 34 лет услугами турфирм не пользуются.

Украинцы преимущественно прибегают к услугам этих компаний. По оценке Владимира Царука, директора общественного Центра туристической информации, на самостоятельные путешествия решаются лишь 10% соотечественников. Причем 80% из них едут в Европу.

Одна из главных причин боязни вояжей без сопровождения - незнание английского языка. Для многих важно, чтобы в незнакомой стране их обязательно встретили, привезли в гостиницу, а все возможные проблемы на себя взяла турфирма.

О том как украинцы могут экономить на полетах в экзотические и европейские страны, о проблемах и перспективах развития дешевых авиаперевозок в Украине читайте в №12 журнала Корреспондент от 2 апреля 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 14:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд