ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 10:56

Фондовые торги в Японии завершились 2 апреля очередным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 2 апреля очередным повышением индекса Nikkei. По итогам недели индекс также повысился, причем 8 раз подряд. Поддержку рынку оказали сразу несколько позитивных факторов: повышение котировок на американских торговых площадках, ослабление иены отношению к доллару, а также рост цен на сырье.

На 1,3% подорожали бумаги автопроизводителя Toyota Motor, ориентированного на североамериканский рынок, поскольку компания сообщила о первом росте продаж в США за последние 3 месяца. Котировки конкурента Honda Motor повысились на 1,8%. Рост цен на нефть и металлы привели к укреплению позиций японских торговых компаний, специализирующихся на реализации сырья: по итогам торгов акции Mitsui & Co. подорожали на 1,5%.

Повышенное внимание инвесторы уделили сегодня акциям страховой компании Dai-ichi Life Insurance, которая накануне завершила проведение крупнейшего в мире за последние 2 года IPO на 11 млрд долл. Ценные бумаги компании стали самыми торгуемыми и по итогам сессии подорожали на 4,8%.

В то же время менее оптимистично игроки были настроены по отношению к табачной компании Japan Tobacco, котировки которой понизились на 2%.

По итогам торгов 2 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 41,69 пункта (+0,37%) — до 11286,09 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,33 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 93,73 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 10:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд