ВХОД
Вернуться
2 апреля 2010, 07:55

ЕБРР: Минтранс является одним из важнейших наших клиентов

Министерство транспорта и связи Украины и Европейский банк реконструкции и развития заинтересованы реализовать совместные проекты, начатые ранее и начать ряд новых. Во время встречи в Киеве обсуждались первоочередные инвестиционные приоритеты сотрудничества Минтранса и ЕБРР, — сообщает пресс-служба Минтранса.

«Самые мощные проекты, внедренные в транспортной инфраструктуре Украины, связаны именно с ЕБРР», — сказал первый заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Корниенко. В свою очередь, исполняющий директор ЕБРР региона Турции, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп подчеркнул, что Минтранс является одним из важнейших клиентов ЕБРР. «Если взять проекты по всем направлениям — железная дорога, автодороги, другие сферы — то суммарный объем инвестиций в транспортую отрасль превышает 1 млрд долл.», — сказал он.

По мнению украинской стороны, одними из важнейших проектов, на которые могут быть привлечены средства ЕБРР, является закупка железнодорожного подвижного состава, развитие аэропортов, строительство и реконструкция автодорог в рамках подготовки к Евро-2012.


Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2010, 07:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд