ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 13:37

Вместо «Хилтона» будет пентхаус в центре

К Евро-2012 в Киеве обещают сдать два «пятизвездочных» мировых отеля. Цены будут выше, чем в ЕС.

Стройка на бульваре Шевченко. Здесь планировался «Хилтон», но сейчас уже неизвестно, пишет Сегодня.

До Евро-2012 осталось менее двух лет, а в Киеве не хватает дорогих гостиничных номеров. Из 1950 необходимых номеров в «пятерках», в столице сейчас их около тысячи — это «Интерконтиненталь», «Опера», «Премьер Палас», «Хайатт». Власти говорят, что в срок все будет достроено, но в то же время появление в Киеве некоторых международных сетей, например Hilton, вообще под вопросом.

«ХИЛТОН». Он должен был появиться на бульваре Шевченко, напротив ботсада. Осенью 2008 года строительство приостановили, но сейчас работы вновь начались. В компании-застройщике Saint Sophia Homes говорят, что перерыв связан с финкризисом, но в конце 2011 они планируют все закончить.

По проекту, планировали 257 номеров, 11 залов для переговоров, бальный зал на 350 человек, два ресторана, два бара и spa-центр. Теперь, согласно информации на официальном сайте застройщика, по этому же адресу предусмотрено строительство 25-этажного жилого комплекса с двумя пентхаусами на последних этажах, а для гостиницы отведены лишь 3—8 этажи, и ни слова о «Хилтоне».

В Saint Sophia Homes отказались комментировать это и сообщить количество гостиничных номеров. Под вопросом и «звездность», ведь если там не будет «спа», ресторанов и залов для переговоров, то пять звезд никто не даст. По слухам, мировая сеть отказалась заходить в Украину, но официально это не подтверждают.

200 ЕВРО ЗА НОМЕР. Другие мировые сети пока вроде не отказались работать в Украине. К концу 2011 года планируют открыть гостиницу Fairmont Grand Hotel Kyiv на 251 номеров на Набережно-Крещатицкой, 1. Как сказал нам руководитель проекта Игорь Тарасюк, отель планировали сдать в 2010-м, но международный оператор Fairmont четыре месяца назад выдвинул новые требования: «Они сказали добавить ряд админпомещений, увеличить холлы и залы. А в спа-салоне — добавить массажные кабинеты, сауны и увеличить тренажерный зал». Цену на номера пока не сложили, но самый простенький номер в гостинице Fairmont в Гамбурге площадью 25 метров стоит 200 евро.

Еще одну 5-звездочную гостиницу на 289 номеров строят в самом центре города, на пересечении Лютеранской и Круглоуниверситетской. Андрей Миргородский, член совета директоров компании «XXI век», сказал нам, что закончить отель сети Sofitel планируют к концу 2011 года: «К Евро мы точно успеваем. Там будут более дешевые и более дорогие апартаменты, президентский номер. Дорогие будут отличаться большей площадью, качеством материалов и отделки потолков, стен, мебели». В варшавском Sofitel номер на одного с «королевской» кроватью стоит 140 евро.

Впрочем, вице-президент ассоциации гостиниц Роман Пономаренко говорит, что срочно строить в столице «пятерки» необязательно — можно просто доделать «четверки» и даже «тройки»: «Эксперты УЕФА, которые инкогнито периодически заезжают в киевские гостиницы, могут ставить и свои оценки. Знаю, что некоторым снимали звезды, а одному мини-отелю на Подоле без звезд, где всего 11 номеров, они поставили «пятерку». Они же звезды ставят за обслуживание, а не парчовые балдахины».

МИРОВЫЕ СЕТИ У НАС ДОРОЖЕ. Роман Пономаренко, вице-президент ассоциации гостиниц, говорит, что в Киеве номера в отелях мировых сетей будут дороже, чем в Европе: «Сейчас в «Интерконтинентале», например, номера значительно дороже, чем в ЕС (стандарт у нас от 250 евро, в Вене — от 160, Праге — от 190). Такая же ситуация и в других».

Как нам сказала Людмила Мещерских, главный специалист отдела инфраструктуры и туризма Нацагентства по подготовке к Евро-2012, из имеющихся «пятерок» УЕФА забронировал лишь 30—35%: «В 2012 году забронированные номера будут по тем же ценам, которые зафиксировали сейчас». 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 13:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд