ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 12:12

В 2010 году Москва выставит на земельные торги 53 участка

Власти Москвы выставят на земельные аукционы в 2010 году 53 объекта городского уровня, к строительству которых планируется привлечь инвесторов.Об этом рассказал источник в горадминистрации.

«Список инвестпроектов для проведения аукционов составлен, но пока официально не утвержден. На данный момент в нем значатся 53 объекта городского уровня площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров каждый и 130 окружных объектов площадью менее 1,5 тысячи квадратных метров каждый», - отметил он.

По словам осведомленного лица, в 2009 году в список инвестпроектов, отобранных для проведения земельных аукционов, входили 45 объектов городского уровня, однако из-за кризиса торги состоялись только по пяти из них.

«Почти все объекты, за исключением гаражных комплексов, из прошлогоднего перечня перекочевали в перечень текущего года», - пояснил представитель столичной мэрии, уточнив, что площадки, отведенные под гаражные комплексы, по решению мэра Москвы Юрия Лужкова были переданы под программу Народный гараж.

Он также уточнил, что список проектов, к реализации которых в 2010 году город надеется привлечь инвесторов, на 70-80% состоит из объектов социального назначения - физкультурно-оздоровительных комплексов, гостиниц, бань, культурных центров и так далее.

«Предметом аукционов, как и прежде, будет право заключения договора аренды земельного участка на нормативный срок строительства. Стартовые цены по сравнению с предыдущим годом заметно снижены», - подчеркнул сотрудник городской администрации. При этом он признал, что пока аукционная политика столичных властей не приносит желаемого результата.

«В 2009 году многие торги пришлось отменить из-за отсутствия заявок со стороны инвесторов. Первые торги 2010 года, назначенные на 4 марта, также были признаны несостоявшимися», - сообщили в мэрии.

Напомним, что на первых земельных аукционах в начале марте столичная мэрия планировала продать три проекта семейно-досуговых центров с гостиницами - на улице Щорса на западе города, на улице Салтыковская на востоке и в Чечерском проезде на юго-западе.

Как сообщалось ранее, комплекс имущественно-земельных отношений Москвы намерен выступить с инициативой по упрощению процедуры выставления земельных участков в столице на торги.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 12:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд