ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 10:45

Минтранс ужесточает проверки на трезвость украинских пилотов

Всем украинским авиакомпаниям в ближайшее время будут направлены предписания и рекомендации по принятию мер для недопущения в будущем случаев употребления алкогольных напитков членами экипажа воздушных судов в предполетное время.

Об этом шла речь на совещании в Минтранссвязи. В частности, отечественным аэропортам, которые функционируют в штатном режиме, будет отправлена телеграмма с указанием об ответственности за проведение предполетного медицинского осмотра экипажей всех авиакомпаний и увеличении количества проверок летного состава.

Предложено на 50-70% увеличить уровень проверок экипажей авиакомпании «Донбассаэро» до конца этого года.

Министр транспорта Константин Ефименко поручил Госавиаадминистрации в рамках действующего законодательства принять меры по усилению ответственности авиакомпаний, особенно «Донбассаэро».

«Осуществление постоянного тест-контроля летного состава и создание действенного механизма ответственности авиакомпании за нарушение норм безопасности призваны исключить подобные случаи», - отметил Ефименко.

В Минтрансе отметили, что усиление контроля за проведением медицинского осмотра экипажей воздушных судов, связано с инцидентом, который произошел в аэропорту «Симферополь» с экипажем самолета Як-42 авиакомпании «Донбассаэро».

Напомним, 9 марта утренний рейс Симферополь-Киев, выполнявшийся самолетом Як-42 авиакомпании «Донбассаэро», был задержан на 16 часов 37 минут. В Министерстве транспорта и связи Украины заявили, что перед началом рейса UDN-398 Симферополь-Киев (Борисполь), который выполняла авиакомпания «Днипроавиа» на воздушном судне Як-42 авиакомпании «Донбассаэро», был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя в крови у бортинженера и бортпроводника.

В свою очередь, «Донбассаэро» заявила, что употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту. В связи с этим бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании. Административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 10:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд