ВХОД
Вернуться
1 апреля 2010, 09:00

Азаров обеспокоен снижением товарооборота с Арменией

В ходе телефонного разговора Премьер-министра Украины Николая Азарова с Премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном стороны обсудили актуальное состояние двусторонних отношений и пути интенсификации экономического, гуманитарного, научного сотрудничества.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, Азаров выразил обеспокоенность тем, что в прошлом году внешнеэкономический оборот Украины с Арменией сократился на 31,3%. Причем, по словам Премьера, потери понесли такие традиционные, постоянные сферы товарооборота, как продукция агропромышленного комплекса, машиностроительной и металлургической промышленности.

Также сообщается, что стороны договорились активизировать работу межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и дать соответствующие поручения министерствам и ведомствам по подготовке материалов к заседанию комиссии, которое должно состояться как можно скорее. Украина и Армения намерены существенно увеличить товарооборот и активизировать взаимовыгодное сотрудничество практически во всех сферах деятельности.

Премьер-министр Украины сегодня уже дал соответствующие поручения украинской части межправительственной комиссии.

Согласно сообщению, за последние дни Н.Азаров по результатам встреч и переговоров с руководством и полномочными представителями зарубежных стран поручил возобновить или активизировать работу двусторонних комиссий с Российской Федерацией, Белоруссией, Европейским Союзом, Канадой, Арменией, Казахстаном. Также Премьер-министр Украины поручил готовить конкретные межгосударственные отраслевые и секторальные соглашения с ключевыми экономическими партнерами Украины для внесения их на рассмотрение указанных комиссий.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2010, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд