ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 19:12

Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано сегодня к макроэкономическим новостям. В частности, был опубликован отчет Ассоциации менеджеров в Чикаго по индексу деловой активности в США, согласно которому показатель в марте 2010 г. снизился на 3,8 пункта и составил 58,8 пункта. Между тем аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 61 пункт.

Разочаровал игроков фондового рынка представленный сегодня отчет частной организации ADP, в соответствии с которым число рабочих мест в марте с.г. неожиданно сократилось на 23 тыс. Между тем аналитики ожидали роста показателя на 40 тыс. Компании не готовы нанимать персонал, пока не увидят продолжительного роста объема продаж и прибыли и не удостоверятся в стабильности экономического роста.

Министерство торговли США сообщило об объеме промышленных заказов в феврале 2010 г. Показатель вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем, аналитики прогнозировали рост данного показателя только на 0,5%.

Кроме того, Минэнергетики США обнародовало данные по коммерческим запасам сырой нефти в стране за минувшую неделю, согласно которым показатель вырос на 2,9 млн барр. и составил 354,2 млн барр. Между тем аналитики прогнозировали увеличение запасов только на 2,4 млн барр. Несмотря на это, в энергетическом секторе наблюдается сегодня смешанная динамика котировок: акции ExxonMobil подорожали незначительно (+0,06%), акции Chevron выросли в цене на 0,7%. Ценные бумаги их конкурента ConocoPhillips, напротив, подешевели на 0,3%.

В горно-металлургическом секторе также наблюдается смешанная динамика котировок. Несмотря на снижение цен на медь, акции медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и американской горнодобывающей компании Newmont Mining Corporation подорожали на 0,1% и 1,4%, соответственно. Ценные бумаги производителя алюминия Alcoa потеряли в цене 0,4%.

Не удалось укрепить позиции на торговых площадках производителю популярных гаджетов Apple. Акции компании потеряли в цене 0,2%, даже несмотря на повышение прогнозной стоимости акций компании аналитиками Exane. Более благоприятно складываются обстоятельства для американской промышленной и аэрокосмической компании Honeywell International, которая повысила прогноз по прибыли на I квартал текущего финансового года в связи с увеличением заказов и продаж и снижением издержек. На этом фоне ценные бумаги компании подорожали на 1,3%.

В составе индекса Dow30 в красной зоне торгуются ценные бумаги производителя авиационной техники — американской корпорации Boeing (-1,6%), крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. (-0,9%) и американского фармацевтического гиганта Merck&Co Inc. (-0.8%).

По состоянию на 17:54 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 26 пунктов (-0,24%) — до 10881,42 пункта, индекс S&P — на 2,19 пункта (-0,17%) — до 1171,22 пункта, индекс Nasdaq — на 0,33 пункта (-0,01%) — до 2410,51 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 19:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд