ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 17:58

Доллар снижается после статистики из США

Доллар упал к евро и отступил от трехмесячного максимума к иене в среду после появления данных о неожиданном сокращении числа рабочих мест в частном секторе США.

Компания ADP сообщила, что в марте американская экономика потеряла 23 000 рабочих мест в частном секторе, тогда как экономисты ожидали их увеличения на 40 000.

Эта новость ограничила ралли доллара к иене, которая подешевела, поскольку инвесторы продавали ее перед началом нового финансового года в Японии. Ранее доллар поднялся до трехмесячного максимума в 93,60 иены.

Доклад о рабочих местах «был шокирующим» и он «окажет негативное влияние на курс доллар-иена и на аппетит к риску», считает Борис Шлоссберг из GFT Forex

Но «после первоначальной негативной реакции, рынки могут отложить дальнейшие суждения о рынке труда США до пятницы», сказал он. Правительство опубликует более комплексные данные в пятницу и экономисты ожидают, что они покажут увеличение числа рабочих мест в марте на 119 000.

Доллар вырос к иене на 0,23 процента до 93,04 иены, а евро поднялся к доллару на 0,66 процента до 1,3505 $. Трейдеры говорят, что евро поддерживают продажи доллара в конце месяца, но добавляют, что бюджетные проблемы еврозоны означают, что единая валюта все еще подвержена понижательному давлению.

Фунт вырос к доллару на 0,51 процента до 1,5149 $.

К иене евро подорожал на 0,81 процента до 125,54 иены и технические аналитики говорят, что это движение продолжится до уровня 131 иены.

Однако бюджетные проблемы еврозоны сохраняются, и спрэд между греческими и немецкими 10-летними облигациями в среду расширился.

«Греция по-прежнему будет главной проблемой для евро», - сказал Ли Хардман из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 17:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд