ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 16:59

Цены на нефть превысили 83 $ за баррель

Цены на нефть превысили 83 $ за баррель, продолжив движение вверх, наблюдающееся уже почти пять кварталов подряд.

В 16:24 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на 1,02 $ до 83,38 $ за баррель, сорт Brent также прибавил 1 $, достигнув отметки 82,28 $.

Управление энергетической информации США в среду вечером опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в стране, и аналитики, опрошенные Рейтер, предсказывают повышение запасов нефти девятую неделю подряд.

«Неделю назад Министерство энергетики сообщило о резком, на 7,25 миллиона баррелей, росте запасов нефти... цены собрались с силами и рванули вверх», - говорится в отчете отраслевого эксперта Денниса Гартмана.

Потребление нефти в США за последние недели выросло впервые за полтора года, и импорт в Китае также растет. По данным Американского института нефти, запасы бензина и дистиллятов в США сократились на прошлой неделе.

В течение первого квартала цены на нефть колебались от $69,50 за баррель в феврале до $83,95 в январе - высшего уровня с октября 2008 года. Это примерно соответствует диапазону, который ОПЕК считает оптимальным как для экспортеров нефти, так и для покупателей.

У ОПЕК нет плана действий на случай роста цен на нефть выше $80 за баррель, следует из комментариев представителей картеля, сделанных во время энергетического форума в Мексике.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 16:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд