ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 17:24

Около 20 украинских компаний в 2010 г. попытаются разместить акции на мировых рынках капитала

Около 20 украинских компаний в 2010 г. попытаются разместить акции на мировых рынках капитала, сообщил в ходе конференции «Привлечение капитала на европейских фондовых биржах» вице-президент по корпоративным финансам BG Capital Евгений Червяченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Е.Червяченко, в ходе частного и публичного размещения компании планируют привлечь около 300 млн долл. Он отметил, что вероятность успеха пройти всю процедуру выхода и получить листинг на биржах у претендентов составляет только 30%, поскольку уровень готовности к размещению недостаточно высокий.

Е.Червяченко отметил, что на рынке сейчас много маленьких компаний, которых никто не знает, в то же время, у эмитентов возникают проблемы с прозрачностью и наличием инвестиционной стратегии. «В таких условиях на неподготовленные украинские компании могут не обратить внимание. Тем более, что в Польше ожидается крупная приватизация, во Франкфурте планируются 4 больших IPO. Если выйдет на Варшавскую биржу крупная миллиардная компания, и мы тут со своими проектами, то полякам будет не до нас», — отметил он.

По его словам, выходить на рынок с небольшими пакетами в 5% не имеет смылса, поскольку инвесторы считают их неликвидными. Минимальный пакет для размещения должен составлять 15%. Он отметил, что инвесторы сейчас большее внимание уделяют долгосрочным проектам и меньше спекулятивным. После кризиса эмитентам приходится больше времени тратить на презентации, роад-шоу и написание проспектов.

По данным участника рынка, оборот акций украинских эмитентов за рубежом в 2009 г. составлял 2,85 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 17:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд