ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 16:30

Банки не хотят судиться в государственных судах

Каждый десятый украинский банк для решения правовых коллизий, связанных в том числе с защитой имущественных прав, выполнением обязательств по банковским кредитам, операциям с ценными бумагами, обращается не в хозяйственный, а в третейский суд. Такие данные приводит Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС).

«На современном этапе развития Украины наиболее оперативный и эффективный механизм решения спорных вопросов предлагает третейское судопроизводство», — считают в ассоциации. Среди аргументов в его пользу в УКБС называют окончательность решений, что позволяет банкам избежать искусственного затягивания дел и существенно экономит время.

«Стороны могут рассчитывать на рассмотрение дела в течение 25-40 дней, в то время как при обращении в государственный суд дело затягивается на несколько месяцев, а при апелляционном или кассационном производстве — даже на несколько лет», — отмечают эксперты.

«Если же учесть высокую скорость рассмотрения дел и низкий процент случаев обжалований вынесенных решений становится понятным почему третейских судах является разумной альтернативой государственному судопроизводству и надежным инструментом защиты нарушенных прав», — резюмируют в УКБС.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд