ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 16:33

В Киеве ограничили рентабельность аренды торговых помещений

Киевская городская государственная администрация установила норматив рентабельности 12% за предоставление в аренду торговых помещений, технологического и холодильного оборудования на продовольственных и непродовольственных рынках. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №110 от 2 марта.

Этот норматив рентабельности должен учитываться при расчетах арендной платы. Распоряжение вступило в силу с момента его регистрации Главным управлением юстиции в Киеве 16 марта.

Напомним, что в марте 2009 года Кабмин уполномочил местные госадминистрации регулировать цену за аренду торговых помещений на рынках на период до преодоления финансово-экономического кризиса.

Кабмин поручил Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям устанавливать предельные цены, нормативы рентабельности в размере не выше 20% за предоставление в аренду торговых помещений или оборудования на рынках.

Как сообщалось ранее, в феврале на рынке торговой недвижимости Киева средние арендные ставки на помещения класса А увеличились на 5,6%, или на 1,6 доллара за кв. м до 30,2 долларов за кв. м в месяц по сравнению с январем.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 16:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд