ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 14:53

«Platinum Bank» готов обсуждать перевод активов и пассивов «Надра Банка»

«Platinum Bank» готов обсуждать с Кабинетом Министров и Национальным банком Украины возможность перевода активов и пассивов «Надра Банка». Об этом сообщил генеральный директор финучреждения «Platinum Bank» Грегори Краснов.

По словам топ-менеджера, ему сложно предсказать, получится эта сделка или нет, учитывая сложную политическую ситуацию вокруг «Надра Банка». «Если „обновленные“ Кабмин и НБУ захотят это обсуждать, мы своей позиции не меняем и остаемся открытыми для дискуссии», — добавил банкир.

По словам Краснова, официальным основанием для отказа НБУ в переводе активов и пассивов из «Укрпромбанка» в «Platinum Bank» послужило то, что «мы не готовы были инвестировать деньги в капитал „Укрпромбанка“, хотя наше предложение было на сделку по передаче активов-пассивов – именно такая операция была в конце концов реализована с „Родовидом“, но при привлечении бюджетных средств».

Банкир подчеркнул, что возглавляемый им банк на бюджетные средства не претендовал. «Как в случае „Укрпрома“, так и в случае „Надра“ наше решение было бы для страны намного дешевле, чем выплата вкладчикам за счет бюджета или перевод их в госбанк с последующей докапитализацией этого госбанка, что в принципе одно и то же с точки зрения расходов для бюджета. Но, к сожалению, в стране нет практик подобных сделок, и отсутствует методология их проведения», – отметил руководитель «Platinum Bank».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 14:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд