ВХОД
Вернуться
31 марта 2010, 12:43
Азаров недоволен работой Тигипко и Клюева
Николай Азаров. Фото revisor.od.ua

Азаров недоволен работой Тигипко и Клюева

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что экономический блок правительства предпринимает недостаточно мер для обеспечения ценовой стабильности на потребительском рынке. Об этом Азаров сказал сегодня, открывая заседание правительства.

«Я обращаю внимание Клюева и Тигипко на недостаточность мер, которые они предпринимают, чтобы обеспечить стабильность ценовой ситуации», - сказал Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что ценовая стабильность на рынке является обязательным условием позитивных изменений в экономике и социальной сфере. «Особую обеспокоенность вызывают попытки отдельных владельцев использовать свое монопольное положение, а по картельным договоренностям - для повышения цен», - объяснил он.

«Также хочу обратить внимание бизнеса, что ценовая стабильность и честное рыночное ценообразование, прежде всего, отвечают именно их долгосрочным интересам, ведь повышение цен в одной отрасли провоцирует цепную реакцию в других отраслях. Правительство будет использовать все имеющиеся возможности для удержания ценовой ситуации в интересах общества», - заявил Азаров.

Также Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенку доработать в проекте Государственного бюджета на 2010 год вопрос финансирования компенсации НДС.

«Министерство финансов, персонально Федор Ярошенко, вместе с министерствами и ведомствами должно доработать вопросы, которые до сих пор не согласованы, - это касается, прежде всего, объема средств, предусмотренных для компенсации НДС и инвестиционных проектов», - сказал Азаров.

Глава правительства добавил, что Кабинет Министров планирует внести на рассмотрение ВР проект Государственного бюджета через неделю.

«Сейчас можно констатировать, что основные проблемы проекта бюджета правительство решило», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 24 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины намерено выпустить до 1 июля 2010 года пятилетние облигации внутреннего государственного займа для реструктуризации долга по НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2010, 12:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Chegivara
Chegivara
31 марта 2010, 13:55
Вадим, Киев
#
Недоволен — а сам уже наверное Крым продал
+
+3
GTI
GTI
31 марта 2010, 14:58
Херсон
#
Время все покажет, реально работают (на благо народа и свое личное)или как Юля только бла-бла-бла и личное благо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд