ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 13:01
МВФ намерен оказать помощь Греции на собственных условиях
Пантеон в Афинах. Фото Getty Images

МВФ намерен оказать помощь Греции на собственных условиях

Если Греция обратится за финансовой помощью в Международный валютный фонд, для нее будет выработана специальная стабилизационная программа с определенными условиями, заявил сегодня глава МВФ Доминик Стросс-Кан. «Если Греция попросит у МВФ поддержки, то мы ее окажем как одному из членов фонда, — сообщил Стросс-Кан. — Если будет стабилизационная программа, то она будет программой МВФ и решения по ней будет принимать МВФ, определять условия также будет МВФ».

Обращение Греции в МВФ стало бы прецедентным — никогда ранее ни одна страна зоны евро не обращалась к МВФ за кредитами. Пока правительство Греции настаивает, что у него есть все возможности преодолеть нынешний бюджетный кризис без предоставления займов со стороны МВФ или других государств еврозоны ЕС.

На состоявшемся на минувшей неделе саммите ЕС было решено, что финансовая помощь Греции будет оказана в случае необходимости совместно странами зоны евро и МВФ. Однако, отмечает Financial Times, в случае ухудшения бюджетной ситуации Греция будет вынуждена в первую очередь обратиться к МВФ, так как получение помощи со стороны государств зоны евро требует значительного времени, включая одобрения двухсторонних кредитов парламентами заинтересованных стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 13:01 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
30 марта 2010, 13:16
#
Капиталистическая демократия :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд