ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 16:41

Рада планирует принять бюджет 29-30 апреля

Народные депутаты планируют принять государственный бюджет на 2010 год в целом 29-30 апреля. О таких итогах заседания согласительного совета лидеров фракций сегодня на пленарном заседании Верховной Рады сообщил спикер Владимир Литвин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин уточнил, что депутаты обсудили график прохождения проекта госбюджета в связи с тем, что сроки рассмотрения документа, предусмотренные Бюджетным кодексом, в данный момент соблюсти невозможно.

«У нас нет 2,5 месяца на рассмотрение проекта государственного бюджета», — объяснил он.

При этом В.Литвин отметил, что ориентировочно представление проекта госбюджета в Верховной Раде состоится 14 апреля. «И будет предложено организовать работу таким образом, чтобы 29-30 апреля мы вышли на принятие окончательного решения», — сообщил В.Литвин.

Напомним, 15 марта Президент Украины Виктор Янукович дал правительству тридцать дней «для того, чтобы в стране был бюджет». На днях Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что проект госбюджета на 2010 год уже сверстан в черновом варианте.

Кабмин обещает на следующей неделе рассмотреть проект бюджета и программу деятельности правительства и передать в Верховную Раду.


Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 16:41 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд