ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 14:31

Федерация профсоюзов Украины выступила против требований МВФ

Федерация профсоюзов Украины вручила миссии МВФ заявление о попытках международных финорганизаций разрушить систему соцзащиты в Украине, сообщает пресс-служба ФПУ.

ФПУ в ходе встречи с миссией МВФ выступила против повышения цены на газ для населения, отметив, что экономических предпосылок для такого повышения цены на газ в Украине нет.

По информации пресс-службы, заявление ФПУ направлено против деструктивной социальной позиции Международного валютного фонда и Всемирного банка. «Наша позиция была заявлена публично и уже сегодня, 29 марта, получена реакция со стороны правительства. Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага публично заявил, что повышение пенсионного возраста не планируется. Второе, было приглашение к консультациям с руководством миссии МВФ, во время которого мы четко сказали, что оснований для ограничения пенсий, социальных выплат, для введения названных жестких ограничений нет, потому что социальные выплаты не являются основными факторами разбалансирования Государственного бюджета и Пенсионного фонда», — отмечает пресс-служба.

ФПУ договорилась, что последующая работа, которая будет вестись миссией МВФ в Украине, будет сопровождаться такими консультациями с профсоюзами.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 14:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд