ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 14:25

Десять областей Украины по-прежнему находятся в рецессии

За два первых месяца этого года рост производства промышленной продукции в целом по Украине составил 108,8% к январю-февралю прошлого года.

Об этом сообщил Госкомстат Украины.

Однако почти половина украинских областей все еще показывают отрицательную динамику – среди 10 отстающих, самой провальной оказалась Черновицкая область – ее индекс промышленной продукции за два первых месяца этого года составил всего 77,2% от показателей января-февраля 2009 года.

Среди отстающих в основном западные и северные области Украины, а также Херсонская (93,1%) и Винницкая (91,8%) области. Удивили показатели Полтавской области, промпроизводство которой продемонстрировало 120% роста в сравнении с двумя первыми месяцами прошлого года.

Победителями «соревнования» конечно же стали восточные регионы, где в последние полгода ускоренными темпами развиваются такие традиционные отрасли, как металлургия, производство руды и сырья, а также тяжелое машиностроение.

В лидеры по итогам января-февраля среди «тяжеловесов» вырвалась Днепропетровская область, которая продемонстрировала рост 124,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 14:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
30 марта 2010, 15:09
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А що тут дивного, що лідирують східні регіони — у світі, починаючи з осені 2009 року, відбувається підйом запиту на метал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд