ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 14:15

Банки увеличили кредитование АПК Украины

Банки в течение последних 2 недель увеличили кредитование агропромышленного комплекса. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр агрополитики Николай Присяжнюк.

«Еще 2 недели назад был большой аврал, был дефицит ресурсов, переговоры правительства с банками, и НБУ имел последствия. Если мы на начало марта отставали в 2 раза по финансированию по кредитному портфелю, сегодня объемы кредитов превысили показатели марта 2009 р», — сообщил М.Присяжнюк.

По его словам, банки уменьшили ставки по кредитам АПК. Кредиты теперь выделяются под 18-20%, правительство предусматривает 1,2 млрд грн в проекте бюджета для удешевления этих кредитов.

Он сообщил, что НБУ пошел навстречу правительству, и коммерческие банки готовы брать под залог объекты незавершенного строительства, а это значит, что селянам не нужно отдавать под залог имущество, урожай, технику.

«Мы разговариваем с НБУ и комбанками, чтобы кредиты для сельхозпроизводителей перевести из краткосрочных в долгосрочные, чтобы увеличить капиталовложение. НБУ готов при наличии 20% средств финансировать в инвестиции в развитие животноводства и такая политика банков, и НБУ даст возможность привлечь внебюджетные средства в животноводство», — сообщил М.Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 14:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд