ВХОД
Вернуться
30 марта 2010, 13:38

Помощь ЕС позитивна для Греции, считает Fitch

Соглашение Евросоюза и Международного валютного фонда о финансовой помощи Греции позитивно для страны, но сомнения в том, смогут ли Афины осуществить свои суровые экономические планы, сохраняются, заявило во вторник рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Недавно согласованная программа с участием МВФ позитивна для Греции, поскольку расширяет ее финансовые возможности», - сказал Эндрю Колкхаун, директор Fitch по суверенным рейтингам в Азии.

Управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан в понедельник сказал, что Греции, может быть, не понадобится помощь со стороны для разрешения проблем.

«Главная проблема - истекающие в апреле-мае сроки выплаты долга на сумму 20 миллиардов евро и вопрос - откуда появится финансовая помощь, - сказал Колкхаун. - Программа (ЕС и МВФ) делает более вероятным то, что финансирование придет с рынка... поскольку укрепляет доверие инвесторов».

Однако Fitch по-прежнему удерживает рейтинг Греции на уровне «BBB+» с негативным прогнозом из-за долгосрочных вопросов в отношении перспектив роста страны и сомнений относительно ее экономических планов, добавил Колкхаун.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2010, 13:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд