ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 21:04

Антимонопольный комитет требует от «Киевстара» не повышать тарифы

Антимонопольный комитет Украины требует от ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» воздержаться от повышения тарифов на услуги мобильной связи. По этому поводу комитет официально обратился к компании.

«Выполняя указания Президента Украины по обеспечению стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил „Киевстару“ отказаться от повышения тарифов на услуги», — отметил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко, которого цитирует пресс-служба Антимонопольного комитета.

По словам Мельниченко, в период, когда страна начинает выходить из экономическо-финансового кризиса, недопустимо перекладывать собственные бизнес-проблемы на потребителей. «Тем более, что речь идет о предприятии с существенным рыночным влиянием», — сказал и.о. главы АМКУ.

«Иначе комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как такие, которые содержат признаки нарушения законодательства о конкуренции и предусматривают применение жестких финансовых методов воздействия», — подчеркнул Мельниченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 21:04 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд